Россельхознадзор оштрафовал руководителя кирпичного завода в Борисоглебске

Опубликовано Понедельник, 28 Ноября 2016
Россельхознадзор оштрафовал руководителя кирпичного завода в Борисоглебске
Новости.  Управлением Россельхознадзора во время проведения внеплановой проверки в отношении ОАО «Керамик» в Борисоглебском районе выявлено нарушение земельного законодательства.

Обществом разработан карьер по добыче глины, для его расширения было произведено снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы на площади 150 кв. м.

Данные действия были произведены при отсутствии проектно-сметной документации на рекультивацию земель и без разрешения уполномоченных органов на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

Снятие плодородного слоя без дальнейшего проведения рекультивации негативно влияет на состояние окружающей природной среды, что приводит к ландшафтным изменениям, нарушению внешнего облика рельефа, изменению гидрологического режима, загрязнению подземных горизонтов.

Стоит отметить, что использование плодородного слоя почвы для целей, не связанных с сельским хозяйством, допускается только в исключительных случаях, при экономической нецелесообразности или отсутствии возможностей его использования для улучшения земель сельхозназначения.

В результате проведенной проверки должностное лицо организации привлечено к административной ответственности. Управлением выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Справка
Завод выпускает кирпич керамический ГОСТ 530-2012 "Кирпич и камень керамические. Общие технические условия." Кирпич сертифицирован Воронежским центром сертификации и мониторинга.

ОАО "Керамик" был введен в эксплуатацию в 1929 году как Борисоглебский кирпичный завод. В 1962 году был переведен на круглогодовой режим работы с внедрением полусухого прессования и произведена реконструкция завода. В декабре 1993 года реконструкция была завершена и сданы в эксплуатацию: кирпичный цех, прессовое отделение, туннельная печь, туннельная сушилка, котельная. Туннельная печь и котельная работают на газе.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое