Председатель совета директоров Борхиммаша встретился с губернатором области

Опубликовано Среда, 7 Декабря 2016
Председатель совета директоров Борхиммаша встретился с губернатором области
Новости.  5 декабря губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации городского округа Андреем Пищугиным, заместителем председателя правительства Воронежской области Артемом Верховцевым, руководителем департамента промышленности области Игорем Шкуматовым.

Также во встречу приняли участие глава группы компаний «ЛИМОНТЕ», председатель совета директоров АО «Борхиммаш» Витаутас Поцюс, член совета директоров предприятия Николай Плешаков и генеральный директор АО «Борхиммаш» Александр Какорин, сообщает сайт админмистрации

В ходе встречи стороны обсудили План мероприятий по сотрудничеству правительства Воронежской области, администрации Борисоглебского городского округа и АО «Борхиммаш» в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в Борисоглебском городском округе в 2016 – 2017 годах. К 15 мая 2017 года планируется завершить работы по благоустройству парка Бориса и Глеба с установкой памятника святым благоверным князьям Борису и Глебу. Работы ведутся по графику.

Губернатор поддержал озвученные инициативы руководства АО «Борхиммаш» и подчеркнул, что правительство области окажет необходимое содействие в реализации важных проектов.

В рамках повестки встречи Витаутас Поцюс проинформировал Алексея Гордеева об итогах работы АО «Борхиммаш» в 2014 – 2016 годах и планах на 2017 год. Так, была поставлена задача сохранить ежегодные объёмы производимой продукции на одном уровне – в пределах 3,2 млрд. рублей. В текущем году отмечается небольшой рост. А общий объём инвестиций в период с 2014 по 2016 год составил более 250 млн. рублей.

Витаутас Поцюс пояснил, что компания ставила следующие цели: оптимизация производственных процессов, энергосбережение, повышение качества и конкурентоспособности продукции. В этом направлении реализован проект «Линия экструдирования труб McElroy», также запущена дробеструйная камера. Оптимизировать процессы позволил и проект «Плазменная резка». Продолжается переход на энергосберегающее оборудование, запущен участок по изготовлению коллекторов. Данную технологию  АО «БОРХИММАШ» освоил первым в России. До этого компания работала с голландскими партнёрами.

Было отмечено, что за последние три года несколько поменялась структура выпускаемой продукции. Больше стало производиться аппаратов воздушного охлаждения «Айсберг», разработанных конструкторской службой АО «БОРХИММАШ» для масштабного проекта модернизации головной компрессорной станции Северо-Европейского газопровода – КС «Портовая». Макет аппарата «Айсберг» в масштабе 1:333 был презентован Алексею Гордееву в рамках встречи.

До 1 января 2017 года планируется завершить работы по сертификации и получить сертификат ASME (Американское общество инженеров механиков), продолжаются эксперименты по изготовлению камер высокого давления. Также в рамках программы импортозамещения АО «БОРХИММАШ» разработал, изготовил и провел испытания опытных образцов аппаратов воздушного охлаждения с длиной теплообменных труб 16 м для КС «Краснодар» и аппаратов воздушного охлаждения с ременным приводом. На сегодняшний день аналогов в России нет.

Что касается планов на 2017 год, то компания рассчитывает за счёт увеличения объёма экспортной продукции, расширения рынка, привлечения новых партнеров довести объём реализации до 4 млрд. рублей. Запланировано и повышение заработной платы сотрудников на 20%.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое