Алексей Кабаргин потеряет шансы вернуться на работу в органы власти

Опубликовано Среда, 14 Декабря 2016
Алексей Кабаргин потеряет шансы вернуться на работу в органы власти
Новости.  Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о создании реестра служащих государственных и муниципальных органов власти, которые были уволены в связи с утратой доверия.

Об этом сообщило издание «Национальная служба новостей». В записке к законопроекту говорится, что «наличие сведений о лицах, включенных в указанный реестр, позволит получать достоверную информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции». Размещать информацию об уволенных с госслужбы сотрудников будут на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, пишет ВКурсеВоронеж

Законопроект разработали в правительстве страны по поручению президента Дмитрия Медведева.

Попадание чиновников в специальный Реестр лишит их возможности трудоустраиваться в органы власти. В Воронежской области с формулировкой утрата доверия в текущем году были уволены глава Борисоглебска Алексей Кабаргин и руководитель управления ветеринарии области Сергей Капустин.

Алексей Кабаргин подал в отставку 9 февраля. Пресс-служба областного правительства сообщала, что глава региона Алексей Гордеев отметил, что на деятельность администрации Борисоглебска поступают многочисленные жалобы от жителей города, и мэр не справляется с обязанностями. Губернатор поручил контрольному управлению и КСП области провести проверку работы мэрии и лично доложить ему о результатах. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело против чиновника по статье покушение на получение взятки. По предварительным данным, бывший глава Борисоглебска попросил через посредника у одной из коммерческой организации около 3 млн. рублей за предоставление в аренду муниципального имущества. Несмотря на это, деньги экс-чиновник не успел получить.

Об увольнении Сергея Капустина СМИ стало известно 19 мая этого года. Губернатор уволил главу управления ветеринарии со ссылкой на утрату доверия. 16 июня Воронежское управление Следственного комитета сообщило о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 285 УК и части 1 статьи 285 УК. По данным ведомства, экс-руководитель управления ветеринарии Сергей Капустин и его два заместителя злоупотребили своими полномочиям. Они выставляли «счета» сотрудникам районных ветеринарных станций для оплаты, из-за чего подчиненные должны были передавать наверх определенные суммы денег. Чиновники финансы забирали и расходовали на себя, а не на деятельность управления.

Информацию о направлении уголовных дел в суды Следственный комитет пока не публиковал.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 14.12.16 20:11:46

Кабаргин не был уволен, а подал в отставку - сами же написали.

#2 Гость, 16.12.16 8:46:36

Вольная у "Бебскера "всегда трактовка событий. Яркие заголовки, не соответствующие действительности. Пожелание редакторам - быть более достоверными и точными, не превращаясь в желтый информационный портал. Гость номер 1 прав.

#3 гость 3, 18.12.16 9:54:47

с чего вы взяли что Кабаргин собирается возвращаться в структуры власти,

 

Больше новостей