Андрей Пищугин провел итоговую пресс-конференцию с местными СМИ

Опубликовано Среда, 21 Декабря 2016
Андрей Пищугин провел итоговую пресс-конференцию с местными СМИ
Новости.  20 декабря состоялась итоговая в текущем году пресс-конференция главы администрации городского округа Андрея Пищугина.

Андрей Владимирович предложил журналистам местных СМИ сразу перейти к вопросам, отметив, что представители четвертой власти в течение года полно освещали события, происходящие в округе, пишет сайт администрации

И вновь о воде. Вопрос о том, когда в кранах пойдет чистая вода, задала журналист газеты «Борисоглебский вестник» Г.Ф.Акимова.

- Те обещания, которые были продекларированы в начале этого года, на сегодняшний день выполнены: мы провели химические анализы с водозабора «Ростань». Администрация округа направила заявку в  областной департамент ЖКХ, энергетики на строительство станции обезжелезивания, на сумму порядка 80 млн. рублей.  Параллельно прорабатывается вопрос по концессионному соглашению с МУП «Вода» и потенциальным инвестором, а также изучается возможность подведения единого узла водоподготовки на отдельный многоквартирный дом. Понимаем, что качество воды зависит и от того, в каком состоянии находятся внутриквартальные сети. С руководством МУПа проговорили вопрос о том, какие ремонтные работы запланированы на 2017 год, ответил глава администрации А.В.Пищугин.

На каком этапе находится ремонт коллектора, этот вопрос интересовал журналиста ТК «Светоч» М.Макаренко.

- Несколько затянулся процесс заключения договора с подрядчиком. Проводилась конкурсная процедура.  Однако ввиду того, что денежные средства из резервного фонда губернатора области, эти сроки были максимально сжаты. Сегодня подрядчики из Ярославля выходя на финишную прямую. 140 проблемных участка коллектора вскрыли, промыли, готовят технологический рукав, чтобы ввести внутрь пластиковую трубу. Подрядчики понимают, что будут штрафные санкции, если нарушится срок завершения работ по контракту 16 декабря. Планируем, что до 25 декабря должны уже открыть участок для проезда автомобильного транспорта, - пояснил глава администрации А.В.Пищугин

В этом году озвучены планы по строительству в Борисоглебске новой школы на 1200 мест. Есть ли ответ, какие школы в нее войдут, возможно,  при этом потеряют свою самостоятельность.  На этот вопрос главного редактора РИА «ГЛАС МЕДИА» С.И.Галаниной глава администрации ответил следующее:

-  Однозначно: тему того, что у нас какие-то образовательные учреждения будут закрываться, или ликвидироваться, мы даже не рассматриваем.  На сегодняшний день отделом образования проведен мониторинг по наполняемости классов в тех учебных заведениях, которые имеют, так скажем, не совсем эстетический вид. Есть нормы СанПиН, которые диктуют нам требования по эксплуатации этих учреждений. А что касается напряженности и обеспокоенности – такова природа человека: мы ко всему новому сначала относимся с напряжением, -  пояснил глава администрации.

Первоначально озвучивалась, что новая школа может быть построена в Северном микрорайоне. Однако, потом этот вариант отпал  - из-за недостаточной площади. Сейчас рассматривается два варианта. Первый – территория старого водозабора на  улице Аэродромной. Второй вариант – участок, в границах улиц Дорожной и Окружной. По ул.Окружной у нас планируется строительство жилого микрорайона. Еще один фактор:  у нас в школе №10 наполняемость детей – уже с избытком. Поэтому - логично, чтобы  там появились два новых социальных объекта – школа и детский сад,- резюмировал А.В.Пищугин. Решение будет приниматься коллегиально с департаментом образования правительства области и департаментом строительной политики.

Журналист ТК «Борисогебск» Т.Г.Бергер от имени всех борисоглебцев поблагодарила за порядок в городе и ремонт дорог и попросила оценить уходящий год: что удалось и что хотелось бы еще сделать?

Глава администрации попросил журналиста его «не пытать»:

- Самому себе давать оценку не этично. Оценку должны делать жители города. У каждого человека есть свое мнение, достойное внимания. Имеющиеся жалобы на работу администрации говорят о том, что проблемы имеют место быть,  нам есть над, чем работать. То, что совместно сделали с депутатским корпусом, с жителями, руководителями предприятий округа – это уже история 2016 года. Да, что-то удалось сделать. Социальные опросы, которые проводятся на территории, дадут более целостную картину нашим усилиям.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Алексей Вастдьевич, 26.12.16 5:50:25

Не везёт городу с градоначальниками. Вот опять местные сми деферамбы поют а что фактически сделано ? Дороги так за 120 лимонов их любой сделал. Коллектор не сделают его и к весне так как его весь от Матросовской менять надо. Водоочистку собираетя поставить деньги в помойку пока не заменят  городские магистрали ни какая станция водоочистки проблемму не решит. Фонарики цветные  по городу развесил это да как мы без них жили не пойму дороги и тратуары как не убирали та и не убирают ни к одному контейнеру в городе подойти не возможно а ЦРБ  бардак такой которого в 90 е не было. Школу в районе Аэродромной строить собрался  так там Воронежские строители будут строить новый жилой район и было заявленно что они будут создавать инфроструктуру. Рано давать какие то оценки пока в городе не водно положительных тенденций зар плата горожан убогая и за частую в чёрную новых рабочих мест а тем более производств не предвидется да и комерсантам глава уже начал палки в колёса вставлять да бабло сверх налогов собирать.

#2 Валерия, 29.12.16 9:27:32

Может, потому и "не везёт", что начал порядок среди вас "коммерсантов" наводить?

#3 Гость, 29.12.16 11:39:36

Что-то до него никакой любой дорог на 120 лимонов не сделал.
Коллектор уже сделали.
Начал бы с магистралей, - началось бы нытье, что без водоочистки проблемы не решить и деньги в помойку.
ЦРБ подчиняется области.
Воронежские строители не будут строить только два дома и все.

#4 Гость, 02.01.17 4:45:37

Они каждый раз, один после другого восстанавливают,как после войны))).но худшее в другом,местные едроссы продажные в историческом контексте,то за Кабаргина ручонки тянули,к почуяли ветер в др.направлении сразу руки и умыли,тип не бро ты нам Алексей,не бро...

Потом за Андросова,посля за Хвастунова,а те железно заявляли что их решение по выдвижению -ЖЕЛЕЗНО с экранов тв,всё можно смотреть на ютубе,но перевернувшись в собственных штанах проголосовали против себя и за Пищугина))))Но проблема в том,что так и Пищугина кинут.
А вот местные коммуняки мне по поступкам своим-ближе,хотя их и не люблю начиная 1937года,но их последовательная политика заслуживает огромного уважения,хотя их шайка разрознена.Но, история показывает не так важно кол-во членов партии,как отдельные персоналии в ней,а в местном марксиском "вязально-газетном" кружке ,есть паренёк с мозгами за которым пойдёт 30-40% местного населения и весь офисный скарб города.И бабки которые выбрали единую россию своей 100% посещаемостью физически уже её спасти не смогут.
И я пойду в первых рядах,так как устал наблюдать как мой город,который строили мои деды,знания давали мои родители,чтобы мы уже смогли полученными знаниями сохранять и приумножать- разграбили,профукали и опустили в конец общей тетради с заглавной страницы.И фантиками на улицах, проблему не решить.Эт оч.кратковременный эффект.

#5 Гость, 02.01.17 17:08:03

За "пареньком" пойдет 0,3-0,4% процента, не больше. Макурин туп и не может быть лидером по своей сути, не обольщайтесь.

#6 Гость, 02.01.17 20:34:37

Вот и меня новогодние праздники затащили на городские сайты.
Я конечно человек аполитичный по своей сути,но взгляды свои имею."Медведи", прошли в наш райком ,из-за пофигизма подавляющего большинства горожан на выборах.То что выбрали их бабки за 5 тыс.январских рублей в сентябре-факт))Насчёт мэра,я хз,к лету будет ясно есть-ли толк.Лично для меня и моих знакомых пока становится только хуже,после НГ праздников пояса затянем.Насчёт КПРФ,что сказать?При всём давлении по всем фронтам и по вертикали в целом,задавить их за четверть века не удалось.Вспомните, как от тех же бебских комсомольцев главы лет десять назад прятались в кабинетах и писались от страха по углам.Я помню эти митинги и пикеты,не дай бог чтобы это снова повторилось.Так что не стоит недооценивать  тех людей которые на практике доказали что могут в нужные моменты сплачивать вокруг себя массы людей.Как бы не хотелось нам от них  избавится.По поводу тех кто представляет Едро в ЗакСовете-это к сожалению серая и тупая масса.Если кого-то из них посадить в оппоненты рядом с Матуриным,то им останется только аплодировать, ибо уровень совершенно разный как бы печально это не звучало.Пацан давно перерос на три головы местных политиканов.Борисоглебцы,С Новым годом!Мой бокал за ваше здоровье и пусть год пройдёт без потрясений.

#7 Артур Шурыгин, 07.03.17 19:02:06

Макурин, единственный из депутатов,который по своему развитию далеко впереди всех сидящих в совете торгашей и тупых олигархов.Ему вообще нужно валить с этого колхоза

#8 Артур Шурыгин, 07.03.17 19:02:07

Макурин, единственный из депутатов,который по своему развитию далеко впереди всех сидящих в совете торгашей и тупых олигархов.Ему вообще нужно валить с этого колхоза

 

Больше новостей