Администрация определила 2 места для крещенских купаний

Опубликовано Понедельник, 16 Января 2017
Администрация определила 2 места для крещенских купаний
Новости.  12 января в администрации городского округа состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям городского округа под председательством заместителя главы администрации Александра Морозова.

Единственным вопросом повестки заседания стало обеспечение безопасности населения округа в период крещенского купания. В заседании приняли участие все задействованные в комплексе мероприятий службы, а также представители Борисоглебского церковного округа, пишет сайт администрации

Было обозначено, что 18 января, в 13.00, от храма святых страстотерпцев Бориса и Глеба верующие пройдут крестным ходом до понтонного моста р.Вороны. На традиционном месте будет проведено освящение праздничной  купели. Второе официально оборудованное место для ритуальных купаний находится в с. Чигорак, на слиянии р.Ворона и р.Чигорак. Крестный ход в селе начнется от храма в 16.00.

В ночное время суток 18 января, с 22.00 возле праздничных иорданей будут дежурить спасатели, медики, сотрудники полиции. Для обогрева жителей в районе купелей будут находиться теплые автобусы, а также организована торговля горячим чаем и выпечкой.

19 января, в 10.00, у купели в районе понтонного моста пройдет водосвятный молебен, после чего купель будет демонтирована, чтобы не допустить случайного попадания людей в образовавшиеся проруби.

Борисоглебские спасатели напоминают, что следует воздержаться от купания в холодной воде в нетрезвом виде, а также быть предельно аккуратными при выходе на замерзшую реку, избегая массового выхода на лед. Очень хотелось бы, чтобы святой праздник не омрачился ситуациями, связанными с риском для жизни и здоровья граждан.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое