МУП «Вода» обязали сообщать населению о промывке магистрального водовода

Опубликовано Пятница, 9 Июня 2017
МУП «Вода» обязали сообщать населению о промывке магистрального водовода
Новости.  7 июня практически во всех районах города борисоглебцы увидели изменившийся до грязно-желтого цвет воды в кранах.

С 11.00 МУП «Вода» приступило к промывке магистрального водовода от «Ростани» к городу. Для чего была необходима эта мера, пояснил начальник отдела ЖКХ, транспорта администрации городского округа Владимир Побережный. 

- В связи с наступлением теплой погоды и увеличившимся разбором воды населением города возросла скорость движения воды в водоводе от водозабора «Ростань». Это привело к  поднятию  осадков  выпавшего окисленного железа со дна труб. Напомню, что диаметр водовода в разных частях составляет от 400 мм до 800 мм, а  его общая протяженность от водозабора до города и кольцу по Борисоглебску – 21 км.

Проще говоря, в таких больших трубах и длине водовода идет застой воды и окисление содержащегося в ней растворенного железа. МУП «Вода» было принято решение произвести сброс воды в районе сухой балки по ул.Матросовской по двум ниткам водовода. После промывки к 16.00 было поднято давление, и с этого времени пошло восстановление подачи воды в городе. Вероятно, что в течение летнего периода возникнет необходимость повторить эту процедуру, чтобы борисоглебцы получали чистую воду. Однако, руководству коммунального предприятия поручено впредь сообщать об этом жителям города заранее, сообщает сайт администрациии

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей