В Борисоглебске хулиганы "напали на кота Леопольда". Видео

Опубликовано Пятница, 9 Июня 2017
В Борисоглебске хулиганы "напали на кота Леопольда". Видео
Новости.  Рано утром, 5 июня несколько человек решили выяснить отношения с установленной скульптурой кота Леопольда.



Распивая спиртное, двое молодых людей подошли к скульптуре знаменитого кота. Они тщательно осмотрели ее. В это время, к ним присоединилось еще двое распивающих спиртные напитки парней.

Сначала молодые люди решили сфотографироваться со скульптурой. Однако, что-то пошло не так, и они стали беспощадно бить статую ногами. Один из хулиганов кинул в него телефон. Так, самый добрый и миролюбивый кот получил повреждения в виде сколов и царапин. Фигуры мышей так же пострадали.

Действия группы подпадают под состав административного правонарушения и расцениваются как самовольное разрушение элементов благоустройства.  Согласно статье 37.1. закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» штраф на граждан за подобное правонарушение составляет от 2 до 5 тыс. рублей.

Администрация городского округа уже направила письменное заявление в отдел МВД РФ по городу Борисоглебску с просьбой установить личности неизвестных вандалов, повредивших фигуры.  Если кто-то узнал хулиганов, можно позвонить по тел. 6-04-12 или по тел. 02.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей