Стал известен проект благоустройства сквера в Борисоглебске

Опубликовано Среда, 5 Июля 2017
Стал известен проект благоустройства сквера в Борисоглебске
Новости.  29 июня члены Градостроительного совета городского округа и представителям общественности  представили концепцию благоустройства сквера, расположенного от площади Революции до улицы Советской.



 «Эта территория – продолжение центрального сквера города. Территория порядка около гектара, длинна около 300 метров. Исторически сложилось так, что изначально это место было пешеходной зоной. И мы предлагаем оставить первоначальную планировку, в основе которой – центральная аллея», - озвучил Михаил Степучев.

Он пояснил, что проект предусматривает входную группу в виде классических колонн с современной интерпретацией. Название отсылает горожан к дореволюционным временам. В 1904 году это место именовалось  «Городской сад»,

Территорию планируется оживить  двумя детскими площадками для младшего и среднего возраста. Практически в центре сквера будет расположен  «сухой» фонтан. Чаши фонтана как таковой не существует, а вода будет бить по заданной программе.



Что касается существующего торгового центра – есть вариант воссоздать его в зеркальном виде рядом, и сделать через арку проход в «Городской сад» со стороны Советской.  Каким точно будет здание, и будет ли оно вообще, пока не решено.

Проект одобрен единогласно.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое