Бывший глава администрации Поворинского района предстанет перед судом

Опубликовано Вторник, 1 Августа 2017
Бывший глава администрации Поворинского района предстанет перед судом
Новости.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего бывшего главы  администрации Поворинского муниципального района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, что в 2014 году между коммерческой организацией и администрацией Поворинского муниципального района Воронежской области заключен муниципальный контракт на выполнение работ, связанных с окончанием строительства многоквартирного жилого дома по пер. Солнечный г. Поворино Воронежской области. Строительство осуществлялось в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан указанного населенного пункта из  аварийного жилищного фонда в 2011 году – 2 квартале 2012 года. В соответствии с указанным контрактом на расчетный счет коммерческой организации на основании документов, содержавших заведомо ложные сведения, которые были подписаны муниципальным заказчиком в лице бывшего главы администрации Поворинского муниципального района Воронежской области, были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 45 млн. рублей, из которых 11,5 млн. рублей за фактически не выполненные работы либо произведенные с существенными недостатками. В результате указанных действий муниципальному бюджету причинен ущерб, выраженный в необоснованном перечислении в адрес фирмы-подрядчика более 11,5 млн. рублей.   

"В ходе следствия мужчина полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевшего, заключения судебных экспертиз, результаты оперативно-розыскных мероприятий, протоколы выемки и осмотра предметов, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу" – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Медведев.

Источник: Следственное управление СК РФ по Воронежской области

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое