17-летний парень год катался на угнанном мопеде

Опубликовано Вторник, 15 Августа 2017
17-летний парень год катался на угнанном мопеде
Новости.  Год назад в дежурную часть ОМВД России по Борисоглебскому району обратилась 46-летняя жительница районного центра с заявлением о краже мопеда «Альфа».

Транспортное средство она дала своему родственнику для личных нужд. Однако, в период с 15 по 20 августа прошлого года припаркованный на улице 217 Стрелковой дивизии мопед был угнан.

В августе текущего года полицейские получили оперативную информацию  о  причастности  к  совершению  кражи 17-летнего жителя районного центра.

“Подозреваемый  был задержан, доставлен в отдел, где дал признательные показания, пояснив, что действительно похитил мопед «Альфа»   летом прошлого года. Молодой человек в течение года использовал  транспортное средство для личных  нужд и прятал его у себя в домовладении. Транспортное средство изъято и возвращено собственнику.

По данному факту в отношении 17-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»”, - пояснили в полиции.

Сейчас молодой человек под подпиской о невыезде. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое