В Борисоглебске фармацевт Даниил Лисичников задержал аптечного вора

Опубликовано Пятница, 3 Ноября 2017
В Борисоглебске фармацевт Даниил Лисичников задержал аптечного вора
Новости.  Житель Борисоглебска, 20-летний фармацевт Даниил Лисичников задержал 40-летнего мужчину, укравшего из аптеки лекарства на сумму около 1,5 тысячи рублей.

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали сотрудники аптеки в пятницу, 3 ноября.

Происшествие случилось в 13:00 субботы, 28 октября. В помещение зашла девушка. Она долго что-то выбирала. Но ничего не купила и пошла на выход. Рамка сигнализации на выходе из аптеки сработала. Девушку попросили вернуться. Она достала из кармана пачку салфеток и стала извиняться. В это время один из покупателей взял с витрины лекарства и сложил их в пакет, часть спрятал под одеждой. Он вышел из аптеки, не реагируя на сработавшую сигнализацию рамки. Даниил Лисичников побежал за ним. Как позже показала камера наблюдения, в помещении таких «помощников», отвлекающих на себя внимание фармацевта, у мужчины было трое

– Я догнал его и попросил вернуться. Мужчина прошел в аптеку, показал, что у него в пакете лекарства, которые он якобы приобрел в другой аптеке. Но на каждой упаковке стояла наша маркировка, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Даниил Лисичников.

Мужчина согласился вернуть лекарства. Он выложил самый дорогой препарат, который спрятал под курткой. Однако упаковка сильно помялась. Фармацевт предложил оплатить испорченный товар. После долгих препирательств мужчина решил сбежать. Даниилу Лисичникову удалось его задержать. Покупатели вызвали полицию.
– Несколько раз просил посетителей вызвать полицию. Но люди, видимо, находились в ступоре. Наконец одна из женщин это сделала. Хочу сказать ей большое спасибо. Также всем, кто помогал. Один прохожий помог мне затащить в аптеку вырывавшегося мужчину, – рассказал Даниил.

Борисоглебец объяснил поступок плохим настроением, а не желанием обогатиться.

– Я решил похулиганить. Конечно, я раскаиваюсь и хотел бы все оплатить. Препараты пытался вынести для двухлетнего сына, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» мужчина.

Также он признался, что был судим за кражу и убийство.

– Проводится проверка материалов данного преступления. Нам предстоит определить, к какому виду ответственности привлечь гражданина – к уголовной или административной, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Арженых.

По словам полицейских, если дело рассмотрят согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях по ст. 7.27 (мелкое хищение), то мужчине грозит штраф в размере не менее 3 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 120 часов. Если правонарушение отнесут к разряду уголовных, то наказанием, согласно ст. 158 УК РФ (кража), может быть лишение свободы сроком до 5 лет. Также мужчине придется оплатить сломанную во время задержания магнитную рамку.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое