Санитарно-курортным лечением будет заниматься Фонд социального страхования

Опубликовано Среда, 15 Ноября 2017
Санитарно-курортным лечением будет заниматься Фонд социального страхования
Новости.  Со следующего года за санитарно-курортным лечением борисоглебцы будут обращаться в Фонд социального страхования.

14 ноября прием граждан в приемной губернатора Воронежской области А.В.Гордеева проводил руководитель государственного учреждения – Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко.

На прием к нему записалась жительница Борисоглебска, которая просила оказать содействие в обеспечении ее путевкой  для санаторно-курортного лечения. Юрий Алексеевич взял на контроль просьбу жительницы.

Он пояснил, что с нового года  исполнение полномочий по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортным  лечением, обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации,  инвалидов и ветеранов протезами и протезно-ортопидеческими изделиями будут  вновь переданы Фонду социального страхования.

С 2005 по 2010 годы Фонд исполнял эти полномочия,  с 2010 года по настоящее они возложены на территории нашей области  на департамент социальной защиты населения. Юрий Алексеевич подчеркнул:

-  И Минтруду, а главное людям удобнее работать по единообразной системе.  Ведь, например,  когда инвалид переезжает из региона в регион, за ним должна идти его льготная история. И легче, когда по всей стране полномочия осуществляет один орган, в данном случае Фонд социального страхования. Наши программные средства позволяют создать единую общероссийскую базу льготных категорий граждан, нуждающихся в лечении или обеспечении средствами реабилитации.

Источник: сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое