На трассе Курск- Борисоглебск- Саратов задержан наркокурьер

Опубликовано Четверг, 23 Ноября 2017
На трассе Курск- Борисоглебск- Саратов задержан наркокурьер
Новости.  На федеральной трассе А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск-Саратов» сотрудники органов правопорядка произвели задержание 21-летнего жителя Белгородской области.


СО ОМВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области  возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В совершении данных преступлений подозревается 21-летний житель Белгородской области

Установлено, что на 134 км федеральной автодороги Р-298 «Курск-Борисоглебск-Саратов» на территории Нижнедевицкого района Воронежской области сотрудниками полиции для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ-21150, под управлением жителя г. Старый Оскол, Белгородской области. В ходе проверки документов и последующего досмотра в сумке на заднем сидении автомашины, обнаружен и изъят пакет с веществом, похожим на наркотики.

Проведенным исследованием установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком, общей массой - 1415,56 граммов, что является особо крупным размером. В ходе проверки выяснилось, что наркотик предназначался для сбыта бесконтактным способом, путем использования тайников-закладок.

Житель Белгородской области был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. При работе с задержанным он указал на тайник, расположенный в лесополосе у села Нижнее Турово. Из данного тайника сотрудниками полиции изъят синтетический наркотик, общей массой 1434,17 грамма. Изъятые наркотики предназначались для сбыта на территории Воронежской и Белгородской областей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные действия, направленных на закрепление доказательственной базы, установления причин и условий совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: МВД России по Воронежской области

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей