Жительница поворинского села получила знак общественного признания

Опубликовано Вторник, 28 Ноября 2017
Жительница поворинского села получила знак общественного признания
Новости.  Многодетная жительница села Байчурово Поворинского района 41-летняя Наталья Аксенова получила знак общественного признания «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской» в понедельник, 27 ноября.

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель районного женсовета Галина Каменева во вторник, 28 ноября.

Награждение состоялось в Воронеже в концертном зале филармонии. Наталья Аксенова вместе с мужем Виктором воспитывают девять детей – пять девочек и четыре мальчика. Старшему сыну 23 года, он отслужил в армии, работает механизатором, а самой младшей дочке – год и два месяца.

– У нас с мужем все дети желанные. Конечно, бывает и тяжело, а куда без трудностей? Двое старших сыновей работают в селе, поддерживают нас финансово, третий учится в сельскохозяйственном техникуме в Борисоглебске. Старшая дочь помогает в домашних делах, присматривает за младшими и хорошо учится в школе. От торжественного мероприятия остались незабываемые и яркие впечатления. Помимо награды, вручили денежный сертификат, который мы потратим на покупку бытовой техники или посуды, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Наталья Аксенова.

Контекст
Знак общественного признания «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской» вручается матерям за заслуги в воспитании детей и укрепление семьи. Чествование проводится ежегодно с 2004 года. Оно приурочено к празднованию Дня Матери. Выдвижение кандидатов осуществляется всеми уровнями власти, комитетами социальной защиты населения, общественными организациями.

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей