Пенсионерка из Борисоглебска попросила о помощи

Опубликовано Среда, 13 Декабря 2017
Пенсионерка из Борисоглебска попросила о помощи
Новости.  Жительнице Борисоглебска Лидии Андросовой требуется помощь.

У пенсионерки сгорел дом на улице Победы, 92а во вторник, 28 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Лидия во вторник, 12 декабря.

Огонь уничтожил личные вещи, бытовые приборы и мебель. Уцелели только телевизор и ноутбук. Женщина в это время была в парикмахерской.
– Мне позвонили и сказали, что горит дом. Я выскочила с мокрой головой, села в первую попавшуюся машину. Когда подъехала и увидела, что дом пылает, потеряла сознание, – поделилась Лидия Митрофановна.
Сотрудники МЧС установили, что возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки в нежилой части мансарды. Сейчас пенсионерка живет у двоюродного брата.

– Знакомый, который занимается строительством, осмотрел дом после пожара. Он сказал, что для восстановления нужно около двух млн рублей. Сумма неподъемная. Одна надежда, что помогут люди, – рассказала Лидия Митрофановна.

Лидия Андросова обратилась за помощью в администрацию Борисоглебского округа. Однако сумма компенсации, на которую она может рассчитывать, незначительная.

– Заявление Лидии Андросовой примут в ближайшее время. Комиссия по оказанию адресной социальной помощи рассмотрит сложившуюся ситуацию и определит сумму выплат из бюджета городского округа – вплоть до 25 тыс. рублей, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» инспектор администрации Юлия Ряховская.

Соседка пенсионерки организовала сбор средств через интернет. Просьбу о помощи в соцсетях заметили не только неравнодушные люди, но и мошенники.

В комментариях стали появляться люди, которые в личной переписке просили других участников перевести деньги им. Они называли себя то кураторами темы, то ответственными за сбор денег.

– Самое обидное, что пока одни люди хотят помочь, другие пытаются нажиться на чужом горе, не имея ни капельки совести, – написала в комментариях к посту о помощи Светлана Заподобникова.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое