Воронежский губернатор оценил силу борисоглебских яиц

Опубликовано Четверг, 14 Декабря 2017
Воронежский губернатор оценил силу борисоглебских яиц
Новости.  13 декабря в селе Третьяки Борисоглебского городского округа Воронежской области открылась новая птицефабрика яичного направления на 750 тысяч кур-несушек.


Производство сельскохозяйственным производственным кооперативом Г. Ширяева велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час, два корпуса доращивания на 125 тысяч цыплят каждый, 6 корпусов промышленного стада на 125 тысяч каждый, линия яйцесбора, склад готовой продукции, здания убойного цеха и санпропускника.
В проект уже инвестировано более 700 млн рублей. До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди, в результате чего годовая мощность птицефабрики должна превысить 400 млн яиц.
Присутствующие на открытии первые лица региона - губернатор Алексей Гордеев и курирующий отрасль вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в унисон говорили о мощностях борисоглебских яиц. И то, что при новом главе администрации А. Пищугине Борисоглебск стал активно развиваться.
В частности, губернатор отметил, что после запуска новых мощностей производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза и превысит потребности региона.



Источник: Блокнот Воронеж

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей