В борисоглебском селе Чигорак зимой начали асфальтировать тротуары

Опубликовано Среда, 27 Декабря 2017
В борисоглебском селе Чигорак зимой начали асфальтировать тротуары
Новости.  Специалисты заверили, что работы ведутся в соответствии с технологией.


В селе Чигорак Борисоглебского района начали асфальтировать тротуары в понедельник, 25 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители во вторник, 26 декабря.

Борисоглебцы обеспокоены, что погодные условия не соответствуют подобному виду работ.

– Я сегодня утром ехал в город. Увидел, что асфальтируют тротуары. Возникает вопрос, сколько прослужит асфальт, уложенный зимой на снег? – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» местный житель Сергей.

Корреспондент РИА «Воронеж» выяснил, тротуары в городе асфальтируют рабочие фирмы-субподрядчика из Воронежа. Начальник участка строительства тротуаров в селе Чигорак Вячеслав Переславцев заверил, что проведение таких работ зимой соответствует технологии.

– Мы не укладываем асфальт на снег, как думают местные жители. Мы очищаем желоб тротуара от снега, делаем подсыпку щебня. Сейчас температура воздуха около нуля градусов, а температура асфальта – 182 градуса. Так что никаких проблем быть не должно, – пояснил Вячеслав Переславцев.

В 2017 году в Борисоглебском округе отремонтировали дороги на 18 улицах. Всего сделали около 15 км дорог и тротуаров на сумму 50 млн рублей.

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое