В Борисоглебске 74-летний бывший военный напал на полицейских с ножом

Опубликовано Четверг, 11 Января 2018
В Борисоглебске 74-летний бывший военный напал на полицейских с ножом
Новости.  Борисоглебские полицейские проводят проверку в отношении 74-летнего местного жителя, подозреваемого в нападении на полицейских с ножом.

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж»   сообщил начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Борисоглебскому району Сергей Чуреев в четверг, 11 января.

Инцидент произошел в гостинице города Борисоглебска вечером 31 декабря. Администратор сообщила в полицию о постояльце, который ходил по коридору, вооружившись ножом.

Полицейские обнаружили, что мужчина закрылся в номере. На требование открыть дверь он ответил бранью и угрозами.

– Полицейские взломали дверь. Мужчина заперся в ванной комнате. При попытке полицейских зайти в помещение, реагировал агрессивно, атаковал ножом, – рассказал Сергей Чуреев.

Полицейские применили слезоточивый газ, выбили шваброй нож и задержали пенсионера. Мужчина получил травму руки, его доставили в райбольницу.

По результатам проверки в отношении пенсионера могут возбудить уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальный срок наказания по статье – лишение свободы на 10 лет.

Пенсионер – в прошлом профессиональный военный с боевым опытом. Мужчину объявляли в розыск как пропавшего по заявлению сына в 2017 году. Выяснилось, что мужчина живет в гостинице. Он объяснил полицейским, что дома ему скучно, а в гостинице за ним убирают и кормят. Сотрудники гостиницы вызывали полицейских 28 декабря 2017 года, когда пенсионер поинтересовался у администратора, не начался ли теракт на площади города. Мужчина объяснил, что неудачно пошутил. По словам сына, пенсионер на учете в психдиспансере не состоит.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое