В Борисоглебске пьяный парень угнал у родного дяди ВАЗ-2105

Опубликовано Четверг, 11 Января 2018
В Борисоглебске пьяный парень угнал у родного дяди ВАЗ-2105
Новости.  Борисоглебские полицейские ведут проверку по факту угона автомобиля 24-летним местным жителем у своего дяди.

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж»  сообщили в полиции в четверг, 11 января.

Инцидент произошел в Борисоглебске в ночь на 8 января. Дядя гостил у отца парня. Пьяный племянник угнал ВАЗ-2105, когда родственник уснул. Полицейские задержали молодого человека. Он находится под арестом сроком на десять суток.

Если родственник не заберет заявление, в отношении борисоглебца могут возбудить уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Максимальное наказание по статье – лишение свободы сроком до 5 лет. Молодому человеку грозит лишение прав сроком до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
Этот же парень угнал Газель со двора одной из центральных улиц города в ноябре 2017 года. Затем бросил автомобиль на окраине Борисоглебска и поджег. Молодой человек находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбудили по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 158 (кража) и ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей