Из-за бездействия спасателей в реке Хопер погиб лосенок

Опубликовано Четверг, 18 Января 2018
Из-за бездействия спасателей в реке Хопер погиб лосенок
Новости.  Спасатели отказались вытаскивать животное из реки.



14 января житель села Петровское Николай Плетнев на берегу реки Хопра увидел тонущего лосенка. Детеныш пытался выбраться из реки, но утыкался в лед. Об этом сообщает портал «Новости Борисоглебска». 

Мужчина обратился в службу спасения, но там ему ответили, что на такие вызовы они не выезжают, лишь посоветовали «шугануть» животное, чтобы оно само выскочило на берег.

Мужчина тут же позвонил знакомому охотнику. Но тот был на работе и поэтому связался с егерями. Вторая попытка попросить помощи у службы спасения закончилась странно – у спасателей не было бензина. На предложение оплатить все расходы, связанные со спасением лосенка, тоже поступил отказ.

- Вместо этого меня соединили с какой-то службой лесного хозяйства, расположенной в г. Воронеж, где, естественно, мне помочь не смогли, дали номер телефона Теллермановского лесхоза. Тем временем обессиленного лосенка, с мелководья, течением постепенно уносило на более глубокий участок реки, где он, то ли от холода, то ли от усталости, не мог держаться на поверхности воды и, к моменту приезда егеря, погиб. Тем не менее в отличие от службы спасения он предпринял попытку и приехал – пишет Николай Плетнев.

Источник: Блокнот Воронеж

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое