В центре Борисоглебска строят снежный городок

Опубликовано Среда, 31 Января 2018
В центре Борисоглебска строят снежный городок
Новости.  В сквере у Площади революции, где недавно был залит каток, вновь кипит работа: на этот раз – по строительству снежного городка.

Как стало известно РИА «Глас-Медиа», идея принадлежит мэру города Андрею Пищугину, а «прорабом» снежной стройки назначили директора Борисоглебской ДЮСШ Юрия Волхова. Со «стройматериалом» помогли коммунальщики и зима: благо, что недостатка снега в Борисоглебске, в последние дни, явно не наблюдалось…

— Снега нам навезли даже больше, чем требуется. Теперь разгребаем потихоньку. Мы планировали провести здесь соревнования среди школьников – «Царь горы». Правда, пока эта идея «повисла в воздухе»: снег грязный, наверное – не рискнем проводить соревнования. А городок построим. Кстати: в городе объявлен конкурс по строительству снежных городков. Думаю, если в микрорайонах или на территории учебных заведений появятся такие вот «снежные замки», дети будут довольны, – рассказал РИА «Глас-Медиа» Юрий Волхов.

Со строительством снежного городка Борисоглебской ДЮСШ помогают студенты городских ССУЗов и ВУЗов. Снежные блоки строители, в буквальном смысле, выпиливают – обычной ножовкой. На вершине горы уже можно разглядеть очертания будущих башен.

— Вчера нам помогали студенты Борисоглебского филиала ВГТУ. Сегодня в строительстве городка задействованы студенты сельхозтехникума и БТПИТ. Хочу отметить, что все учебные заведения охотно откликнулись на наш призыв – большое им спасибо за это! — подчеркнул директор Борисоглебской ДЮСШ.

Теперь, самое главное - чтобы погода не раскапризничалась и дала довести строительство до конца. Сегодня в Борисоглебске уже заметно потеплело и синоптики обещают вместо снегопадов дожди...

— Если пройдет дождь, а потом схватит морозец – это даже лучше, наша постройка только крепче будет. Вообще, планируем закончить к четвергу. Будет «сдача объекта», так сказать. А главную оценку нашему строительству поставят те, для кого все это и затеяно: детвора Борисоглебска, – добавил Юрий Волхов.

Источник: РИА Глас-Медиа

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей