Мэр райцентра под Воронежем сам себя наказал за пьяную езду уходом в отставку

Опубликовано Вторник, 13 Февраля 2018
Мэр райцентра под Воронежем сам себя наказал за пьяную езду уходом в отставку
Новости.  В понедельник, 12 февраля, стало известно еще об одной громкой отставке в Воронежской области.

Глава Поворинского района Юрий Волошин объявил об уходе с должности главы Поворино Александра Пшеничных.

По словам главы района, 23 января состоялся суд, на котором Пшеничных был лишен на год и восемь месяцев водительских прав за езду в нетрезвом виде. Вскоре после этого мэр Поворино подал в отставку по морально-этическим соображениям. Теперь местные депутаты на ближайшей сессии должны рассмотреть вопрос о его преемнике.
Выходец из администрации Лискинского района, долгие годы считающегося одним из самых успешных в Воронежской области, Юрий Волошин летом 2017 года на встрече с нынешним полномочным представителем Президента в ЦФО, а тогда еще губернатором Алексеем Гордеевым, получил в целом положительную оценку своей работы. Таким образом, у него появился карт-бланш, в том числе, видимо, и на такие кадровые перестановки. Александр Пшеничных большим другом главы района не был. Посмотрим, будет ли им будущий мэр. Впрочем, в любом случае хорошо, если человек, не держащий себя в руках настолько, чтобы садиться пьяным за руль, от власти отдалится.

В воронежской провинции нравы вообще просты. К примеру, 1 мая 2015 года сити-менеджер Борисоглебска Алексей Кабаргин получил удар в лицо от местного жителя, недовольного темпами строительства стадиона. Хулиган получил по заслугам - отсидел два года, но и Кабаргин в этой ситуации оказался далеко не на коне. 9 февраля 2016 года после разговора с Алексеем Гордеевым он ушел в отставку. Как раз из-за жалоб жителей района. Вскоре на его место назначили Андрея Пищугина.

Источник: КП в Воронеже

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей