Вынесен обвинительный приговор жителю области, задушившему двух женщин

Опубликовано Среда, 21 Февраля 2018
Вынесен обвинительный приговор жителю области, задушившему двух женщин
Новости.  Уроженца села Мазурка Поворинского района признали виновным в убийстве двух женщин, разбое, краже и повреждении чужого имущества.

В Воронеже суд приговорил мужчину к 21 году в колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 21 февраля.

Летом 2016 года 29-летний парень проник в дом 85-летней пенсионерки в селе Макашевка. Молодой человек напал на женщину и требовал деньги. Хозяйка дома отдала грабителю 8 тыс. рублей, но ему было мало. Разозлившись, парень задушил женщину полотенцем. Он тщательно обыскал жилище и нашел еще 15 тыс. рублей, а после скрылся.

Через несколько дней он задушил свою знакомую шарфом. Вместе с 33-летней женщиной он выпивал в квартире в Борисоглебске. После убийства парень забрал ее планшет, одежду и постельные принадлежности на сумму 9 тыс. рублей. Он решил замести следы и поджег квартиру. С похищенными вещами парень скрылся.

На первоначальном этапе расследования парень давал признательные показания. Затем он отказался от дачи показаний и вину не признал. Еще в 2016 году молодого человека осудили за кражу велосипеда.

Уголовное дело возбудили сразу по нескольким статьям. Суд признал парня виновным по ч. 1 ст.158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое