Из-за опасного клопа в Воронежской области открыли горячую линию

Опубликовано Четверг, 1 Марта 2018
Из-за опасного клопа в Воронежской области открыли горячую линию
Новости.  Управление Россельхознадзора по Воронежской области предупреждает хозяйствующие субъекты региона об угрозе, связанной с выявлением коричневого-мраморного клопа на территории Краснодарского края.

Коричнево-мраморный клоп — карантинный объект, который входит в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Этот вредитель использует в пищу более 100 видов растений из 49 семейств, повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу. Коричнево-мраморный клоп благоприятно переносит наши климатические условия. Взрослые особи зимуют предпочтительно в человеческих жилищах и строениях. Вредитель распространен в странах Юго-Восточной Азии, откуда он происходит, в США, странах Европы, в Турции. С 2015 года коричнево-мраморный клоп активно стал наращивать свою численность в Грузии и Абхазии. Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы (особенно растения и растительная продукция).

Управление Россельхознадзора по Воронежской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз, перевозку, реализацию и хранение подкарантинной продукции, на необходимость немедленного уведомления о ее прибытии на территорию Воронежской области для осуществления фитосанитарного контроля. В случае выявления заражения карантинным объектом необходимо незамедлительно сообщить в Управление Россельхознадзора по Воронежской области по телефону 8-(473)-255-28-66, либо на адрес электронной почты:karantinvoronezh@mail.ru

Источник: РИА Глас-Медиа

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей