В Борисоглебске прошел большой межрегиональный турнир по настольному теннису

Опубликовано Четверг, 29 Марта 2018
В Борисоглебске прошел большой межрегиональный турнир по настольному теннису
Новости.  25 марта в Борисоглебске впервые прошел межрегиональный турнир по настольному теннису.

Игры проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность», одновременно на 13 столах. За медали турнира боролись 84 теннисиста из Воронежской, Тамбовской, Саратовской, и Волгоградской областей.
- Вообще, турнир у нас задумывался, как мужское личное первенство, но для участия попросились и женщины, и девочки. Мы не смогли отказать, поэтому в наших соревнованиях участвуют спортсмены разного пола и возраста. Настольный теннис тем и хорош, что это – бесконтактный вид спортивного единоборства и все могут сражаться на равных, - пояснил РИА «Глас-Медиа» КМС по настольному теннису, тренер-преподаватель Борисоглебской ДЮСШ Дмитрий Демиденко.
На равных с теннисистами-мужчинами «сражалась» и ученица Борисоглебской школы №12 Татьяна Бокова. Татьяна считается чемпионом города среди девочек: настольным теннисом девочка занимается с 5 класса. Даже на каникулах Татьяна тренируется по два раза в день.
- То, что соперники здесь более взрослые, меня не смущает. Хотя я знаю, что из других городов приехали очень сильные игроки, - призналась школьница.
Действительно, среди участников из других городов были весьма именитые спортсмены: например – Мастер спорта Роман Мозговой, представляющий Волгоградскую область, а также ведущие игроки Саратовской области: Максим Боборыко и Сергей Яценко. Очень сильные теннисисты приехали и из столицы Черноземья. Один из них – Дмитрий Чижиков, чемпион ЦФО.
- Теннисом я занимаюсь с детского сада: бабушка в секцию водила. ЦФО выиграл в 14 лет. Выступал на Первенстве России, был 15-м в рейтинге юниоров, - рассказывает Дмитрий.
Напомним, что в Борисоглебской ДЮСШ лишь в этом учебном году была открыта секция настольного тенниса, поэтому составить конкуренцию мастерам из других городов наши спортсмены, увы, не смогли. В финальную часть турнира смог пробиться один лишь Дмитрий Демиденко. Кстати, благодаря этому тренеру настольный теннис в Борисоглебске в настоящее время находится «на подъеме». Сам Дмитрий до недавнего времени жил в Урюпинске и воспитал там немало теннисистов.
- Я из города Урюпинска, являюсь активным блогером. Продвигаю настольный теннис на своем канале Ю-Туб: выкладываю онлайн-уроки настольного тенниса. Организатор турнира в Борисоглебске Дмитрий Демиденко был моим тренером, учил меня с детства. Теннис такая «зараза», от которой потом никуда не денешься: если в детстве его полюбил, то и взрослым играть не бросишь, - рассказал РИА «Глас-Медиа» урюпинский теннисист и блогер Максим Ибрагимов.
По итогам первого межрегионального турнира по настольному теннису в Борисоглебске призовые места завоевали сплошь гости из других городов. В личном первенстве не было равных Максиму Боборыко из Саратовской области, на II месте представитель г. Россоши Алексей Астафьев, III место у Сергея Яценко, Саратовская область. В парных встречах I место у саратовцев Максима Боборыко и Сергея Яценко, на II месте воронежцы Артем Сурин и Дмитрий Чижиков, III место у Виталия Роменского и Романа Мозгового, Волгоградская область.

Источник: РИА Глас-Медиа

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей