Учебный самолет из Борисоглебска упал в Грибановском районе

Опубликовано Четверг, 12 Апреля 2018
Учебный самолет из Борисоглебска упал в Грибановском районе
Новости.  Самолет Як-130, пилотируемый летчиками Борисоглебской учебной авиационной базы, упал в Грибановском районе между селами Малые Алабухи и Власовка около 9:30 четверга, 12 апреля.

Самолет находился в воздухе около 30 минут. Во время полета в учебной машине отказало управление. Экипаж доложил на Борисоглебский аэродром о решении катапультироваться.
На борту рухнувшего в Грибановском районе Як-130 находились два человека: 19-летний курсант и 38-летний инструктор, майор ВКС. Самолет упал около 9:30 у села Большие Алабухи в районе реки Ворона на затопленный луг. Уровень воды составляет 1 м.
Летчики катапультировались. Добраться до места ЧП спасателям было сложно. Место падения самолета находится далеко от берега. На машине не проехать, лодка проходит с трудом, так как уровень воды невысокий – 1 м. Как рассказали в Грибановской станции скорой помощи, летчиков отправили в военный госпиталь в Борисоглебск. Состояние обоих мужчин удовлетворительное. 
Место ЧП осмотрели с вертолета, в зоне крушения работают спасатели и сотрудники Борисоглебского авиацентра. Решается вопрос о доставке спецтехники в район падения самолета.
– Услышала сильный грохот, он был похож на взрыв. Выбежала на улицу и увидела двух парашютистов, опускающихся возле речки. В этом месте летом косят сено, а сейчас луг залит водой, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Наталья Губарева.
Местный житель Александр Мережкин осмотрел место падения самолета в бинокль. По его словам, на месте крушения виден только хвост самолета. Як-130 глубоко вошел в землю. Летчикам удалось спастись благодаря грамотным действиям опытного инструктора.

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое