Боксер из Борисоглебска разгромил призера Первенства Европы

Опубликовано Понедельник, 16 Апреля 2018
Боксер из Борисоглебска разгромил призера Первенства Европы
Новости.  15 апреля в спорткомплексе «Борисоглебский» прошли финальные бои большого пятидневного турнира — Первенства Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу среди юношей.

В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов-перворазрядников из разных уголков страны. 30 лучших боксеров вышли в финал и в их числе трое борисоглебцев – Егор Ларин, Вячеслав Безин и Сергей Малыхин.

К сожалению, Вячеслав Безин не смог в этот день выйти в ринг: в полуфинальном бою с боксером из Белгорода он получил травму и был снят с финального боя по распоряжению врача. Тем не менее, за выход в финал Вячеславу автоматически присудили серебряную медаль в весовой категории до 66 кг. В весовой категории до 80 кг втрое место завоевал представитель КБИ «Ратибор» г. Борисоглебска Егор Ларин. В финале он встретился с двукратным чемпионом Липецкой области Александром Караваевым. Бой проходил на равных, наш боксер много и результативно атаковал , но в итоге судьи отдали победу спортсмену из Липецка.

Самым зрелищным оказался последний бой этих соревнований, в котором встретились тульский боксер Александр Фомичев и борисоглебец Сергей Малыхин. Соперник у Сергея был серьезный (в 2017 году Александр Фомичев стал призером Первенства Европы) , что впрочем не помешало нашему боксеру закончить этой бой досрочно. Уже в первом раунде Сергей Малыхин провел несколько сокрушающих ударов и боксеру из Тулы отсчитали нокдаун. Во втором раунде наш спортсмен закрепил успех и поставил финальную точку: после очередной серии ударов у Александра Фомичева открылось сильное кровотечение и бой был остановлен досрочно. Сергей Малыхин завоевал золото в весе свыше 80 кг, а также — путевку на Первенство России, которое будет проходить летом в Тюмени. Стоит отметить: там Сергей будет представлять не только КБИ «Ратибор» г. Борисоглебска, но Клуб бокса ВДВ. Кстати, за уверенную победу на Первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации нашему боксеру вручили специальный приз — iPhone 10, от бывшего командующего ВДВ (ныне — Председателя комитета Государственной думы РФ по обороне) Владимира Шаманова.

Источник: РИА Глас-Медиа

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей