Лучшим психологом Воронежской области стала педагог из Борисоглебска

Опубликовано Пятница, 27 Апреля 2018
Лучшим психологом Воронежской области стала педагог из Борисоглебска
Новости.  Педагог Борисоглебского технолого-экономического техникума Людмила Губанова стала победительницей регионального отборочного этапа всероссийского профессионального конкурса «Педагог-психолог России – 2018».

Людмила Губанова получила диплом и денежную премию на сцене актового зала воронежской школы №102 в четверг, 26 апреля.

У Людмилы Губановой пятилетний стаж работы в педагогике. Она работает с учениками техникума от 15 до 19 лет – это, по ее словам, самый сложный возраст, который требует индивидуального и тонкого подхода к каждой проблеме.
– В этом возрасте у ребят часто встречаются большие проблемы с самооценкой, восприятием мира. Многие из них не знают, чего хотят от своей жизни, появляется агрессия, злоба на весь мир, поэтому в такие моменты обязательно нужна помощь психолога. Кто-то до сих пор считает, что визит к психологу – это что-то постыдное, путают с визитом к психиатру, но именно психолог поможет выйти из запутанной ситуации. Бывало, что ко мне приходили ученики и их родители, говорили «спасибо» за советы, которые помогли. Такие слова – самая большая для меня награда, – рассказала Людмила Губанова.

Церемония награждения победителей была объединенной – дипломы, цветы и подарки получили лауреаты регионального этапа конкурсов среди учителей, воспитателей и психологов учебных заведений. «Воспитателем года – 2018» в Воронежской области стала Олеся Бушмина из Нововоронежа. Среди учителей лучшей на областном этапе признали Юлию Григорьеву. Финалы всероссийских педагогических конкурсов состоятся осенью этого года.

В 2018 году на награждении впервые отдельно отметили педагогов по ОБЖ. Лучшим школьным учителем, преподающим основы безопасности жизнедеятельности, назвали Андрея Селиванова из школы №1 в Боброве. Одновременно он работает учителем физкультуры.
Победителем среди педагогов средних профессиональных учебных заведений стал сотрудник Борисоглебского технолого-экономического техникума, бывший оперуполномоченный Вадим Маклаков. Лучшим учителям ОБЖ вручили дипломы и огнетушители.
Еще одним новшеством церемонии награждения в 2018 году стало присвоение титулов «За сохранение наследия народных учителей». Диплом в честь народного учителя СССР, директора Каменностепной средней школы Таловского района Алексея Иванова получила учитель истории и обществознания Нижнемамонской школы Елена Лукьянчикова.
Диплом в честь народного учителя России, преподавателя русского языка и литературы Хреновского лесхозтехникума Зинаиды Ульяновой вручили филологу Аннинского лицея Наталье Заводских.


Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей