В «купеческом Борисоглебске» туристов будут угощать осетрами и икрой

Опубликовано Пятница, 27 Апреля 2018
В «купеческом Борисоглебске» туристов будут угощать осетрами и икрой
Новости.  26 апреля заместитель главы администрации по социальным вопросам Галина Ильина провела пресс-конференцию для журналистов Борисоглебских СМИ.

Главной темой встречи стала реализация на территории нашего округа «Стратегии-2035» — глобального документа, который должен определить основные направления социально-экономического развития Борисоглебска на ближайшие 17 лет.

Одним из важнейших направлений стратегии является сохранение и укрепление здоровья. Например, предполагается, что к 2035 году показатель систематически занимающихся спортом борисоглебцев должен составить около 47 % ( сегодня это чуть более 37%). Чтобы добиться нового показателя администрация города планирует построить ряд новых спортивных объектов: несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, Дворец спортивных единоборств, лыжероллерную трассу и Ледовый дворец.

«Стратегия-2035» предполагает и формирование современной образовательной среды: должна быть решена проблема с очередниками в детские сады и с переполненными классами в городских школах. Кроме того, должна быть ликвидирована 2 школьная смена (которая, на данный момент, действует в трех школах Борисоглебска).

Планируется строительство и целого ряда новых Домов культуры в селах округа, а также реконструкция здания Борисоглебского музе и реконструкция здания Борисоглебского драмтеатра. Все это, как считают городские власти, положительно сыграет и на повышении туристической привлекательности Борисоглебска. Кстати, к 2035 году наш город хотят сделать одним из туристических центров Воронежской области. Помимо событийного туризма (крупные соревнования, конкурсы, фестивали) планируется развивать бренд «Борисоглебск купеческий»: в рамках экскурсий гостям города не только покажут старинные здания, объекты истории и музейные экспозиции, но и организуют кулинарный экскурс – с настоящим купеческим застольем.

— Мы уже совещались с руководителями некоторых городских кафе и их заинтересовала эта идея. Если привезут туристические группы, они готовы угостить гостей осетрами, икрой и прочими купеческими лакомствами – с соответствующей обстановкой, реквизитом и обслугой, чтобы можно было передать дух 19-го века, — пояснила Галина Ильина.


Источник: РИА Глас-Медиа

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое