В городе установили установили игровую площадку без единого бюджетного рубля

Опубликовано Четверг, 10 Мая 2018
В городе установили установили игровую площадку без единого бюджетного рубля
Новости.  9 мая в самом конце улице Свободы (за Борисоглебской районной больницей ) состоялось открытие новой детской площадки.

Еще совсем недавно это был просто пустырь, с сорняками, дикими кустарниками и битыми бутылками. Однако, небольшая группа местных жителей взялась за дело: люди вырубили всю сорную растительность, убрали и вывезли весь мусор и установили на бывшем пустыре детский игровой комплекс. Всю эту работу организовал местный депутат Роман Макурин. Он же согласовал проект в администрации Борисоглебского округа и нашел спонсоров. В итоге, площадка была построена без единого бюджетного рубля.
На открытии площадки присутствовали глава администрации Андрей Пищугин и председатель городской Думы Елена Агаева. Как отметил мэр города, уже есть планы по дальнейшему благоустройству данной территории .
— Есть идея поставить здесь еще и многофункциональную спортивную площадку – чтобы дети могли зимой кататься на коньках, а летом поиграть с мячом. Будем этот вопрос прорабатывать вместе с Думой и с вашим депутатом, — сказал местным жителям Андрей Пищугин.
На церемонии открытия площадки не забыли поблагодарить спонсоров – Александра Бровко и Алексея Насонова: они предоставили строительные материалы и спецтехнику для установки игрового оборудования.

— Теперь у нас в планах создать здесь ТОС, чтобы также слажено решать все остальные проблемы местного характера, — рассказал РИА «Глас-Медиа» депутат Борисоглебской Думы Роман Макурин.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей