Ансамбль «Услада» выступил от Борисоглебска на фестивале славянской культуры

Опубликовано Вторник, 29 Мая 2018
Ансамбль «Услада» выступил от Борисоглебска на фестивале славянской культуры
Новости.  26 – 27 мая в селе Новая Усмань Воронежской области в двадцатый раз прошёл межрегиональный фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», который собрал исполнителей и любителей фольклора из многих городов и населённых пунктов Воронежской и других областей России.

В фестивале приняли участии 33 фольклорных коллектива из пяти регионов. Это фольклорные ансамбли из Воронежа, Москвы, Липецка, Ельца, Смоленска и других регионов. Борисоглебский городской округ на фестивале представлял народный фольклорный ансамбль «Услада» Боганского СДК, под руководством хормейстера – Карамышевой Анастасии Павловны.
Участников, гостей и зрителей праздника ждали посещение храма, праздничное народное шествие по улицам села к месту основного праздника – к берёзкам у реки Усманки, ритуальное приготовление яичницы, опускание троицкого венка в воду, хороводы, игры, концерт коллективов-участников, выставки-продажи изделий мастеров художественных промыслов и ремёсел, троицкий хоровод, «Троицкий венок», угощение Троицкой яичницей, а также демонстрация экспозиций сельских подворий Новоусманского района, конкурс-дегустация каш, приготовленных по старинным русским рецептам.
Несмотря на очень насыщенную программу фестиваль произвел на участников неизгладимые впечатления. Замечательная природа, отличная организация и масштабность фестиваля позволили Борисоглебскому коллективу найти новых друзей и поделиться опытом.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое