Воронежский школьник погиб во время празднования выпускного

Опубликовано Среда, 27 Июня 2018
Воронежский школьник погиб во время празднования выпускного
Новости.  Стали известны подробности трагедии, которая произошла 24 июня в Белом колодце.

Напомним, в тот день на пляже в меловом карьере девятиклассники отмечали выпускной. 16-летний парень прыгнул в воду и утонул.

Как рассказали знакомые, выезд за город инициировали родители школьников. Вместе с учителями они находились в момент ЧП на пляже. Отдых проходил спокойно, а потом несколько мальчишек убежали к воде. Погибший прыгнул в озере и не смог выплыть. Дело в том, что парень совсем не умел плавать. Информацию о том, что подросток якобы обо что-то ударился, не подтверждают знакомые. Дежурившие на месте спасатели и прибывшие медики не смогли помочь выпускнику.

- На пляже находились спасатели, которые прошли специальное обучение и имеют необходимые документы. Подростки резвились у воды и говорили, что кто-то спрятался. Как только поняли, что кого-то не хватает - сразу начали искать под водой. Со второго нырка нашли. Оказывали первую помощь до приезда скорой. Еще 30 минут совместно с врачами. К сожалению, спасти не удалось, - рассказал Сергей Слабунов, совладелец компании Big Event, которая является арендатором пляжа в Белом колодце.

Знакомые погибшего выпускника добавляют, что мальчик рос в любящей приемной семье вместе с сестрой. Все отзываются о подростке только положительно. Похоронят парня на Левобережном кладбище. В то же время следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». А директор школы, в которой учился подросток, уволился по собственному желанию.

Источник: КП в Воронеже

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей