В Борисоглебске завершилась первая смена летней оздоровительной кампании

Опубликовано Четверг, 28 Июня 2018
В Борисоглебске завершилась первая смена летней оздоровительной кампании
Новости.  Закончилась первая смена летней оздоровительной кампании 2018 года.

Со 2 по 26 июня на территории Борисоглебского городского округа Воронежской области работало 20 лагерей с дневной формой пребывания, 8 лагерей труда и отдыха дневного пребывания на базе учреждений общего и дополнительного образования. Состоялись водный экологический туристский поход 1 степени сложности и профильный палаточный лагерь. Всего было охвачено 1397 человек. В загородных детских лагерях отдохнуло 208 человек.
Образовательными организациями, на базе которых работали оздоровительные лагеря были проведены программные мероприятия, в том числе мероприятия, посвященные профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, суицидального поведения, организованы экскурсии, походы в кинотеатр и пр.
Учреждениями дополнительного образования и учреждениями культуры были организованы городские мероприятия (экскурсии, игровые программы, акции).
В центре трудовой адаптации Центра «САМ» совместно с Центром занятости населения г. Борисоглебска в июне было трудоустроено на временные работы 94 подростка, которые занимались благоустройством территорий города, школ, оказывали адресную помощь ветеранам, работали в архиве Центра занятости населения.
Впереди 2 летняя смена, в рамках которой будут работать: лагеря с дневной формой пребывания, профильный палаточный лагерь «Школа инструкторов по туризму «Компас», профильный эколого-биологический лагерь «Варварино» на базе Хопёрского заповедника.
С 27 июня в детском оздоровительном лагере «Дружба» на второй оздоровительной смене «Артиада в «Дружбе» будет отдыхать 160 человек. В ДОЛ «Заря» - 55 человек.
Центром трудовой адаптации центра «САМ» совместно с Центром занятости населения г. Борисоглебска в июле будет трудоустроено 64 человека.

Источник: Новости Борисоглебска

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое