Прошел митинг «против добычи никеля и повышения пенсионного возраста»

Опубликовано Понедельник, 9 Июля 2018
Прошел митинг «против добычи никеля и повышения пенсионного возраста»
Новости.  В День семьи, любви и верности в Борисоглебском районе прошли не только праздничные мероприятия, но и митинг против добычи никеля в прихопёрье, повышения пенсионного возраста, цен на бензин, НДС и прочего.


В качестве организаторов акции выступили местные оппозиционные силы. Планировалось, что протест соберёт несколько сотен неравнодушных жителей Воронежской, Саратовской и Волгоградской областей. Сам митинг активно освещался в местных СМИ и соцсетях. Но вопреки прогнозам, на площадь Борцов за власть Советов, пришло по данным правоохранительных органов всего около 70 человек.
Причины такой малой активности называются разные. Противники подобных акций, заявляют, что народ перестал доверять организаторам. Просто внесистемная оппозиция стала часто менять повестку митинга и поднимать вопросы политического характера.
Также в качестве одной из причин называют неудачно выбранное время для организации мероприятия. 8 июля – День семьи, любви и верности. В последнее время праздник набирает большую популярность и широко отмечается в нашей стране − наш город не исключение. Поэтому, возможно, многие жители города предпочли вместо митинга посетить праздничные гуляния.

Источник: Новости Борисоглебска

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое