УК вернула жильцам 150 тысяч рублей за не оказанные услуги

Опубликовано Среда, 18 Июля 2018
УК вернула жильцам 150 тысяч рублей за не оказанные услуги
Новости.  Жители дома №2 по улице Победы в городе Борисоглебске Воронежской области обратились в Государственную жилищную инспекцию с просьбой помочь разобраться в вопросе начисления платы за жилое помещение.



В ходе проверки выяснилось интересное обстоятельство. Оказалось, что УК полгода (с 1 мая по 31 октября) фактически не обслуживала дом, считая, что договор на услуги расторгнут в одностороннем порядке. Но позже выяснилось, что просьбу УК об исключении ее из реестра лицензий было отказано, и все это время договор обслуживания дома продолжал действовать. Смекнув это, руководство компании, задним числом выставило жильцам счета за полгода, да еще и с начислением пени за просрочку платежей.
Государственная жилищная инспекция по Воронежской области, обнаружившая это нарушение, потребовала вернуть людям неправомерно присвоенные деньги и сделать перерасчет.

- ООО «Управляющая компания» полностью исполнило предписание инспекции. В квитанциях за июнь 2018 года отражен перерасчет и списание начисленных пени за указанный период времени по строке «содержание и ремонт» собственникам помещений многоквартирного дома № 2 по ул. Победы г. Борисоглебска, - рассказали в ГЖИ Воронежской области - Сумма перерасчета по дому составила более 150 тысяч рублей.

Источник: КП в Воронеже

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Умный, 23.07.18 0:02:55

Только не сказали, что эти 150 т.р. были начислены по решению ГЖИ, а потом ГЖИ отменило свое решение. Если говорите "В", то и про "А" и "Б". Идиоты журналисты. Лишь бы сделать сенсацию...

#2 Житель Победы 2, 07.08.18 13:56:55

Это Коваленко врёт, что ГЖИ велела ему начислить. Ничего такого не было. У нас все документы есть.

 

Больше новостей