В Борисоглебске работодатели использовали труд мигрантов без патентов

Опубликовано Пятница, 3 Августа 2018
В Борисоглебске работодатели использовали труд мигрантов без патентов
Новости.  Воронежская прокуратура провела по области проверку исполнения закона о миграции.

Ее результаты свидетельствуют о многочисленных нарушениях миграционного законодательства на территории региона.
За прошедшее полугодие 2018 года в районах области выявлено свыше 60 объектов, в которых было незаконно зарегистрировано более 150 иностранцев. Также районными прокурорами зафиксированы неоднократные нарушения правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на крупных объектах строительства и торговли.
Так в Борисоглебском районе было выявлено нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», когда недобросовестные работодатели использовали труд мигрантов при отсутствии патентов, кроме того отмечены факты привлечения иностранцев на работу, не соответствующую профессии, указанной в патенте.
Как показал анализ исполнения закона в указанной сфере, органами МВД области не всегда обеспечивались действенные меры по предупреждению и пресечению нелегальной миграции. В частности, без реакции со стороны сотрудников МВД, оставались случаи незаконного использования труда мигрантов, не всегда ведется надлежащий учёт иностранных граждан. В итоге это создает предпосылки к росту преступности в миграционной среде, что подтверждается увеличением числа преступлений, совершённых мигрантами в истекшем году.
По результатам прокурорских проверок к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 150 должностных лиц, возбуждено 15 уголовных дел.
Надзорные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства продолжаются.

Источник: Новости Борисоглебска

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей