Под Борисоглебском завершил свою работу оборонно-спортивный лагерь

Опубликовано Среда, 15 Августа 2018
Под Борисоглебском завершил свою работу оборонно-спортивный лагерь
Новости.  С 9 по 13 августа на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Дружба» (с Чигорак) для 80 подростков в возрасте от 14 до 18 лет проводился оборонно-спортивный лагерь для допризывной подготовки молодежи Борисоглебского городского округа.


Организаторами лагеря выступили отдел образования и молодежной политики администрации Борисоглебского городского округа, муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Борисоглебского городского округа Центр «Социальная адаптация молодежи» при поддержке Борисоглебской учебной авиационной базы 2-го разряда г. Борисоглебска структурного подразделения филиала Военного учебно-научного центра ВВС (г. Краснодар).
Оборонно-спортивный лагерь - это уникальная возможность для ребят научиться применять приобретенные в течение учебного года знания по ОБЖ на практике, познакомиться с традициями и особенностями армейской жизни.
Программа лагеря была насыщенной: изучение вводного курса по начальной военной подготовке, освоение навыков ведения рукопашного боя, стрельбы из пневматической винтовки по мишеням, разборка - сборка автомата, соревнования по футболу, волейболу, медицинская подготовка, основы техники безопасности, обучение защите от химоружия, выпуск боевого листа.
В этом году мероприятия смены были посвящены знакомству с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия». Ребята познакомились с уставом, структурой, гимном, символикой движения, а также узнали, как вступить в организацию и стать юнармейцем.
В рамках смены были организованы ежедневные встречи с представителями различных служб, которые познакомили участников лагеря с особенностями своих профессий.
На протяжении всего оборонно-спортивного лагеря велся рейтинг личных достижений участников, по итогам которого были выбраны и награждены лучшие.

Источник: Новости Борисоглебска

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое