Сотрудников воронежского диспансера осудили за гибель 23 человек при пожаре

Опубликовано Четверг, 23 Августа 2018
Сотрудников воронежского диспансера осудили за гибель 23 человек при пожаре
Новости.  В Воронежской области вынесли приговор сотрудникам психоневрологического диспансера, где при пожаре в 2015 году погибли 23 человека, сообщили в Генпрокуратуре.


Районный суд признал директора и завхоза учреждения виновными в нарушениях требований пожарной безопасности. Они не установили в здании жилого корпуса автоматическую пожарную сигнализацию и не поддерживали в работоспособном состоянии системы оповещения и управления эвакуацией. Кроме того, персонал не обучили алгоритму действий при ЧП.
"Суд, согласившись с представителем прокуратуры, назначил директору интерната наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, заведующему хозяйством — два года лишения свободы в колонии-поселении", — сказано в релизе.
После освобождения оба три года не смогут работать в государственных учреждениях на руководящих должностях.
Трагедия в диспансере
Пожар в воронежском психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на 13 декабря 2015 года. В корпусе находились 70 психически нездоровых подопечных интерната, из которых около 20 были лежачими.

Погибли 23 человека, еще 23 пациента госпитализировали в больницы Новохоперска, Борисоглебска и Грибановки. Кроме того, при пожаре получил травму сотрудник МЧС.

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое