Суд отклонил иск жителей Новохоперского села Елань-Колено по радиоактивной воде

Опубликовано Среда, 12 Сентября 2018
Суд отклонил иск жителей Новохоперского села Елань-Колено по радиоактивной воде
Новости.  7 сентября в Новохоперском районном суде села Елань-Колено прошло слушание дела по иску активистов движения «Стоп никель» об обеспечении жителей поселения питьевой водой надлежащего качества.

В своем иске они требовали организовать подвоз питьевой воды к домам без центрального водопровода, а также привлечения к делу Медногорского медно-серного комбината, с геологоразведочными работами которого жители связывают ухудшение состава воды в здешних местах. Главным аргументом служили результаты исследований московских лабораторий, согласно которым в нецентрализованных источниках превышена норма радиационной безопасности.
Но, по словам заместителя главы администрации Коленовского сельского поселения Сергея Донского, мониторинг воды Роспотребнадзором, проводился только из центрального водопровода и в нем она полностью соответствует питьевым качествам СанПиН. Однако водопроводной водой обеспечены не все жители поселка, многим приходится пользоваться обыкновенными колодцами, а это, как видно из судебного решения, в расчет не берется.
Не удалось активистам доказать и причинно-следственную связь между разведкой и качеством воды в нецентрализованных источниках, тем не менее они намерены обжаловать решение суда в других инстанциях.
Требования истцов суд отклонил как незаконные и необоснованные. Вынесенное постановление вступит в законную силу в установленные сроки.

Источник: Новости Борисоглебска

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей