В Воронежской области вдоль трасс построят более 30 км линий электроосвещения

Опубликовано Четверг, 13 Сентября 2018
В Воронежской области вдоль трасс построят более 30 км линий электроосвещения
Новости.  На двух федеральных трассах в Воронежской области появится более 30 км линий электроосвещения до конца 2018 года, сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Харьков в среду, 12 сентября.

Для управления уровнем освещения установят специальный программно-аппаратный комплекс.

Уже ввели в эксплуатацию свыше девяти км линий электропередачи на трассе Р-298 Курск – Воронеж – Борисоглебск. Освещение появилось возле населенных пунктов: Нижнедевицк, Вязноватовка, Верхнее Турово, Рогачевка, Александровка, Криуша, 1-е Мая, Лекарственных трав и Дружба. Кроме того, освещение появилось на путепроводе на 439-м км трассы.

Планируется установить более 17 км линий электроосвещения в Семилукском, Советском и Грибановском районах. Там появятся 669 светильников на металлических опорах. На трассе Р-193 Воронеж – Тамбов в ноябре 2018 года смонтируют 187 фонарей возле населенных пунктов Бабяково, Ивановка и Самовец.

Благодаря специальному программно-аппаратному комплексу можно будет управлять уровнем освещения в режиме реального времени. Специалисты отметили, что это поможет снизить расходы на эксплуатацию освещения за счет контроля и сэкономить средства на электроэнергию.

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей