Активисты клуба Телерман совершили экосплав по Хопру

Опубликовано Среда, 23 Сентября 2015
Активисты клуба Телерман совершили экосплав по Хопру
Фоторепортажи.  19-20 сентября члены клуба Телерман совершили экосплав по Хопру.

Участники сплава убирали прибрежные зоны от бытового мусора, сделав основной упор очистку удаленных от города пляжей. Финальной точкой эко-похода стал пляж в районе железнодорожного моста. На участке в десять километров борисоглебцы убрали от мусора 12 пляжей, заполнив доверху 15 мусорных мешков по 240 л. каждый.  Члены клуба «ТЕЛЕРМАН» уже планируют сделать проведение подобных акций традиционным, весной и осенью.

Предлагаем вашему вниманию репортаж Николая Гришина с этого экологического путешествия.


Эта яркая осенняя суббота выдалась необычной. Мне довелось участвовать в замечательном путешествии - Экосплаве по Хопру на байдарках. Ребята, активисты из клуба "Теллерман", которые любят нашу природу и ценят ее красоту, объединились, что бы почистить пляжи Хопра-батюшки от мусора, что оставляют в сезон безответственные отдыхающие.

Работы выдалось много, плыли целый день. В итоге собрали более 3000 литров мусора и доставили до точки, где мешки заберет грузовик. Вечером пристали к берегу, жарили шашлык, пили чай, вели неспешные беседы и любовались звездами. Утром закрыли купальный сезон (а может и нет :) Хорошо потрудились и замечательно отдохнули. Всем добра!





























И несколько пейзажей












Фото и текст Николая Гришина

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое