В Борисоглебск из Воронежа прибудет 3 новых автобуса

Опубликовано Пятница, 27 Ноября 2015
В Борисоглебск из Воронежа прибудет 3 новых автобуса
Фоторепортажи.  26 ноября губернатор Алексей Гордеев побывал в ОАО «ВПАТП № 3», где осмотрел новые автобусы, которые передали в районы области.

В рамках федеральных программ государственной поддержки приобретены 105 автобусов средней вместимости («ПАЗ») для обслуживания социально значимых маршрутов в районах. Стоимость этих автобусов, работающих на газомоторном топливе - 174 миллиона рублей. Пассажирский транспорт приобретался на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора.

Первые 58 автобусов средней вместимости уже сегодня отправились на маршруты в 18 районов области. В ближайшие две недели еще 47 ПАЗов появятся на областных дорогах. Благодаря этому в регионе обновится 40 % подвижного состава, требующего замены.



Отметим, согласно контракту в Борисоглебск должны прибыть 3 новых автобуса. Столько же в Грибановку и Поворино. Новохопёрску достанется 4 новых машины.

Алексей Гордеев осмотрел новый транспорт, зашел в один из автобусов и пообщался с водителями.





Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев доложил губернатору о том, что до конца текущего года и автопарк Воронежа пополнится 37 газомоторными автобусами большой вместимости «ЛиАЗ».Они будут оснащены специализированным пандусом для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.





Глава региона отметил, что в следующем году программа по увеличению количества транспортных средств, работающих на газе, продолжится.



- Наша задача состоит в том, чтобы получить в следующем году для районов 150 таких автобусов и для города порядка 50 машин. Это нам позволит заместить старые машины, обновить парк в городе, что очень важно. Здесь есть автобусы возрастом и 30 лет, и они задымляют улицы, дают сильную экологическую нагрузку. Если у нас эти планы будут выполняться, то конечно, мы за 3 года обновим практически полностью автопарк как города, так и районов. Это будет удобно для пассажиров и для тех водителей, которые будут работать в нормальных условиях, - сказал Алексей Гордеев.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Роман М., 27.11.15 15:13:25

Опять Борисоглебск в хвосте,не могут "наши" местечковые руководители ВТОРОГО города области эффективно отстаивать интересы Борисоглебска и его жителей на уровне области!
Так по остаточному принципу к разбору шапок успевают невольно.В Новохопёск 4 ПАЗа на 37 тыс.населения.На Борисоглебск три автобуса на 75 тыс. чел.городского округа на уровне Грибановского и Поворинского района где населения  в 2,5 раза меньше и маршрутов и объёмов перевозок.В этих районах населения чуть больше 30 тыс.

#2 Гость, 27.11.15 16:32:03

А от чего и кого зависит кому сколько автобусов? Почему нам на уровне новохоперска и грибановки?

#3 Гость, 27.11.15 17:12:57

Вот что у нас за народ. Вечно все опошлят. А может Борисоглебску не нужны эти автобусы? Может мы и без подачек из области себя сами автобусами обеспечиваем полностью потому и берем мало? Радоваться надо а у нас лишь бы администрацию чернухой облить

#4 Роман М., 29.11.15 1:06:32

3 Гость....
Это не пошлости))Это пример неэффективности местной едресни которая у руля Борисоглебска.
"Мы" это кто?Чем вы обеспечили??Когда парк менялся в в местном АТП?Читайте и учите.Почему в Новохопёрске строят детсад на 280 мест,а у нас на 150 начать не могут,типа тоже нам ненадо,типо всё обеспечено,да?))Школьники..
Всё зависит от местных властей и от их опыта привлечения в свой район инвестиций,разного рода программ(вхождение)Развитые Лиски и Россошь за Отсталый в соц.эк плане Бебск ходатайствовать на федеральном и рег.уровне не будут,а наши либо не могут,либо не хотят.Почему Лиски и Россошь растут и делают Борисоглебск по всем соц.эк.показателям показателям ?А Борисоглебск вымирает и разбегается в -800-1200 в год?Обама виноват или эти города в разных государствах?

 

Больше новостей

Читаемое