Борисоглебские художники представили свои творения публике в Воронеже

Опубликовано Вторник, 19 Января 2016
Борисоглебские художники представили свои творения публике в Воронеже
Фоторепортажи.  18 января в Воронеже, в зале Союза художников на Пушкинской, 7, открылась областная молодёжная художественная выставка.

Она организована Воронежским региональным отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».



Представлено 130 работ молодых авторов. Это произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, плаката. Всего было представлено 300 работ, из которых выставочный комитет выбрал для показа менее половины. Тем не менее, свои творения смогли представить публике 87 молодых авторов.



Обращают на себя внимание работы молодых членов Союза художников России: Евгения Кострюкова, Максима Мельникова, Натальи Жарких, Максима Плотко, Ивана Гулевского, Михаила Гончарова, Татьяны Логуновой.



Также представлены произведения Игоря Щербакова, Христины Максим, Арсения Гулевского, Виолетты Дудниковой, Галины Шилиной, Никиты Смородинова и других талантливых молодых художников. Они представляют Воронежское художественное училище и Воронежский государственный институт искусств. Участвуют также молодые художники из Россоши и Борисоглебска.



Особенность этой выставки в том, что она отборочная. Лучшие произведения молодых творцов нашего региона будут рекомендованы для участия во Всероссийской молодёжной выставке, которая пройдёт в Москве весной 2016 года.



Председатель правления Воронежской организации Союза художников России Алексей Смирнов высоко оценил экспозицию, сказав, что его радуют жанровое, сюжетное и композиционное разнообразие и возросший уровень мастерства молодых.

- Многие из них – достойные продолжатели российской классической рисовальной школы, - сказал Алексей Ефимович порталу КультураВРН











Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 20.01.16 10:34:58

Ой, надо же. А мы все по клубам да кафе девушек ищем. А тут вот куда идти надо - на выставки! Там они уже тепленькие и ко всему готовые. И к проруби тоже оказалось можно - там как раз согреть им помочь. Век живи - век учись

#2 Дюкс, 20.01.16 13:10:22

#1 Гость, 20.01.16 10:34:58  Смотри-а то тебя с такой выставки могут и не увезти тепленьким).Сползти по стенке можно и в клубе и на выставке.

#3 Дюкс, 20.01.16 13:11:32

А выставка хорошая-мне понравилось).

 

Больше новостей

Читаемое