В Борисоглебске прошли соревновнования косарей

Опубликовано Среда, 8 Июня 2016
В Борисоглебске прошли соревновнования косарей
Фоторепортажи.  В субботу – 4 июня завершилась круглогодичная Спартакиада сельской молодёжи сезона 2015-2016 годов.

В этот день прошёл последний её вид – соревнования косарей. Вот уже несколько сезонов организаторам, по различным причинам, не удавалось провести этот несколько экзотический вид соревнований, хотя   в формат сельских игр он очень хорошо вписывается, причём на всех уровнях, включая Всероссийские.





Соревнования косарей всегда проходят эмоционально и накал страстей здесь очень высок. Болельщики азартно поддерживают своих односельчан.





Каждый из участников получил участок размером 10м. х 15м. Соревнования были лично-командные, при подведении итогов учитывались: скорость косьбы и качество.







За некачественное выполнение задания начислялись дополнительные секунды. Как и на любых соревнованиях, участники имели разную степень подготовленности.



Основная борьба развернулась между представителями сёл Макашевка и Губари. Они хорошо и качественно справлялись с заданием, и в итоге при подведении окончательного результата эти команды разделяла всего одна секунда, третье место завоевала команда села Танцырей.







В личном зачёте:

I место – Ярослав Антанович, Петровское;

II место – Николай Водолазов, Макашевка;

III место – Владимир Гробов, Макашевка.







Организаторы выражают благодарность начальникам территориальных отделов Петровское, Макашевка, Губари, Танцырей за личное участие в организации и проведении соревнований.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое