Один призывник пройдет альтернативную службу на Борисоглебском почтамте

Опубликовано Четверг, 26 Ноября 2015
Один призывник пройдет альтернативную службу на Борисоглебском почтамте
Новости.  По предварительным итогам осенней призывной кампании 18 призывников направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в отделения почтовой связи Воронежской области.

Пятнадцать из них приступили к работе почтальонами и операторами почтовой связи в Воронежском почтамте, двое – в Лискинском, один – в Борисоглебском почтамте, сообщает пресс-служба УФПС Воронежской области.

Среди «альтернативных служащих» – жители Республики Северная Осетия-Алания, Краснодарского края, Ульяновской, Белгородской, Оренбургской, Ярославской и Калужской областей. 

Альтернативную гражданскую службу пройти на почте можно не только в должности почтальона. Из 15 недавно приступивших к работе «гражданских солдат» 5 – операторы связи.

Во время прохождения альтернативной гражданской службы можно получить высшее образование – по заочной или вечерней форме. Есть и другие преимущества: например, такая служба регламентируется трудовым кодексом, и на служащего распространяются все социальные гарантии.

«Мы всегда рады молодым, энергичным, обучаемым сотрудникам, которыми в большинстве своём и являются ребята, проходящие у нас альтернативную гражданскую службу, – говорит директор УФПС Воронежской области-филиала «ФГУП «Почта России» Юрий Бесхмельницын. – Со своей стороны мы предоставляем места в общежитии. Период прохождения альтернативной службы засчитывается в трудовой стаж. Оплата труда производится в соответствии с действующей на предприятии единой системой. Оплачиваются больничные, ежегодный и ученический отпуска».

18 молодых людей будут «служить» в отделениях почтовой связи региона в течение 21 месяца. С учетом прошлых призывных кампаний в настоящее время альтернативную гражданскую службу в почтамтах Воронежской области проходят 42 человека, до конца года ожидается прибытие еще 7 новобранцев.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 27.11.15 8:19:44

Отличная новость, один шаг из Азии в Европу.

#2 Гость, 27.11.15 10:08:23

Кошмар. Куда мы катимся. Один шаг до однополых браков остался. Не удивлюсь если эти вот альтернативщики уже из этих будут

 

Больше новостей