Воронежская область вошла в топ-10 самых благополучных регионов для детей

Опубликовано Четверг, 17 Декабря 2015
Воронежская область вошла в топ-10 самых благополучных регионов для детей
Новости.  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов представил рейтинг, в котором Воронежская область в числе 10 самых благополучных для детей регионов.

Аппарат омбудсмена разработал собственную методику, позволяющую собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующие в официальной статистике. Создана единая информационная база по всей России. На основании этих данных, а также экспертного опроса членов общественного и экспертного советов при уполномоченном был разработан рейтинг благополучия детей в регионах, который носит закрытый характер.

При составлении рейтинга учитывались несколько составляющих: во-первых - объективные данные статистики по ряду показателей, во-вторых - экспертная оценка, а также так называемая «народная часть», которая базируется на основе анализа обращений граждан, поступающих в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Кроме того, с инспекционными проверками омбудсмен объездил все регионы России.

Самыми благополучными для жизни детей в России признаны Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области. В топ-10 вошли также Татарстан, Чечня, Башкирия, Чувашия, Краснодарский край, Воронежская и Ленинградская области, сообщает пресс-служба губернатора

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей