До 4х лет тюрьмы грозит мотоциклисту, устроившему "пьяное" ДТП с пострадавшими

Опубликовано Вторник, 14 Июня 2016
До 4х лет тюрьмы грозит мотоциклисту, устроившему "пьяное" ДТП с пострадавшими
Новости.  Следственным отделом ОМВД России по Борисоглебскому району завершено расследованием уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской области.

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 августа прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему мотоциклом «Днепр-11», без государственного регистрационного знака, без мотошлема, двигался  по автодороге Борисоглебск-Богана-Махровка со стороны села Махровка Борисоглебского района  в сторону села Богана. Вместе с водителем также ехали два пассажира без защитных головных уборов.

На 26 км указанной автодороги обвиняемый, проявив преступную небрежность, проезжая опасный поворот вправо, обозначенный предупреждающим знаком, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и допустил выезд мотоцикла на встречную полосу движения, а после его опрокидывание в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров получил телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью,

Таким образом, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя механическим транспортным средством, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть преступление, предусмотренное частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Кроме того, виновник ДТП в полном объеме возместил причиненный потерпевшему ущерб.

В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое