Статьи: Региональная власть дала характеристику новому мэру Андрею Пищугину

Опубликовано Вторник, 29 Марта 2016
Региональная власть дала характеристику новому мэру Андрею Пищугину
Статьи.  Депутаты Борисоглебской гордумы выбрали нового главу администрации городского округа в понедельник, 28 марта.

Парламентарии проголосовали за кандидатуру Андрея Пищугина, ранее занимавшего пост главы администрации Воробьевского района. В региональных сми, как реакция на событие, приводится множество комментариев представителей как местной так и региональной политической тусовки на назначение нового градоначальника во второй город области. Бебскер собрал лишь некоторые из них.

В департаменте по развитию муниципальных образований Воронежской области положительно оценили работу Андрея Пищугина на посту главы администрации Воробьевского района.

В 2015 году финансирование программы комплексного социально-экономического развития выполнено на 119%. Объем финансирования социальных мероприятий в сравнении с 2014 годом вырос почти в два раза. В районе благоустраивались парки, пляжи тротуары, ремонтировались воинские захоронения. Кроме того, проведена административно-территориальная реформа, в результате которой из одиннадцати сельских поселений образовано четыре. Денежные средства от оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления планируется направить на выполнение задач по водоснабжению и благоустройству сельских поселений, – пояснили в департаменте.



Руководитель Борисоглебского отделения «Единой России» Григорий Черный охарактеризовал Пищугина как «достойного кандидата с хорошим послужным списком».

Важно, что он прошел путь от мастера до руководителя предприятия. Я уверен, что Андрей Пищугин сможет выстроить хороший диалог с депутатами, разработать план работы на ближайшие пять лет, который мы все вместе сможем реализовать. Надеюсь, тогда Борисоглебск сможет стать вторым городом в Воронежской области по уровню развития и качеству жизни населения, – резюмировал Черный в комментарии для РИА Воронеж

Неназванный источник "4 пера" был более прям: «Борисоглебск - второй по численности населения город области, - объяснил СМИ источник в региональной власти. - Там много групп интересов, и требуется человек, который бы находился над схваткой и которого бы приняла местная элита. В самом Борисоглебске такого не нашлось. Поэтому принято решение перевести из Воробьевки в Борисоглебск Андрея Пищугина. Опыт у нового главы городского округа имеется, однако Воробьевский район все-таки проще для управления, а Борисоглебск - сложнее. Зато есть, где себя проявить. Ситуацию в восточном кусте Пищугин знает, теперь будет работать в самом его центре».

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое