В Балашове 31-летний сирота угрожает самосожжением если ему не дадут квартиру

Опубликовано Пятница, 11 Декабря 2015
В Балашове 31-летний сирота угрожает самосожжением если ему не дадут квартиру
Новости.  Выпускник детдома из Саратовской области Роман Солдатенков угрожает самосожжением, если ему не предоставят положенную по закону квартиру в Балашове.

О своем намерении он сообщил по телефону корреспонденту Saratovnews. На такой шаг молодой мужчина готов пойти от отчаяния: сейчас его семья вынуждена жить в комнате общежития, принадлежащей его теще. На 14 квадратных метрах ютятся сам Роман, двое детей, жена и мать жены.

"Я готов пойти до конца. Почему они живут в государственных квартирах, а я, взрослый человек - у меня сын скоро в школу пойдет! - все хожу по кабинетам как дурачок и кланяюсь. Нет уж, пусть за мной теперь походят. Если сейчас из-за моей голодовки никому по шапке не дадут, то уж тогда точно дадут, и квартиру выделят. Пусть не мне, но хотя бы моим детям!" - заявляет протестующий.

Пока Роман Солдатенков находится на голодовке. Он объявил эту акцию протеста 2 декабря. Голодает у себя дома. Вчера, узнав об акции, сотрудники администрации Балашовского района прислали к сироте врача по фамилии Казанков. Медик осмотрел голодающего, измерил давление и подтвердил, что в его организме происходят изменения, характерные для полного отказа от пищи.

Солдатенков намерен прибегнуть к крайней мере, когда почувствует себя совсем плохо из-за голодовки - в случае, если положительный результат не будет к тому моменту достигнут.

В тоже же время замглавы районной администрацции рассказала, что после смерти матери, Роман остался сиротой вместе с двумя сестрами. В родительском доме сейчас проживает его старшая сестра с детьми и мужем. Так как Роман со своей семьей не мог проживать в этом же доме, его гражданской жене, которая также является сиротой, выдали сертификат на получение жилья от регионального минстроя. "Они купили дом, но не зарегистрировали там детей, а позже продали его. Тем не менее за Романом сохранилось право на получение жилья", - подчеркнула Рымашевская.

Как рассказала замглавы администрации, в очередь Солдатенков встал в марте 2015 года и в это же время обратился в суд. "Таким образом Роман хотел перестраховаться, чтобы наверняка получить квартиру. Однако по непроверенным данным, за ними сейчас числится комната в общежитии", - отметила чиновница.

По сообщениею областного Минстроя, Солдатенков стоит в очереди 101ым среди Балашовских сирот.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 11.12.15 22:09:30

Зажрались они там вконец. Квартиру ему. А ипотеку не хочешь, мил человек?А по съемным квартирам помыкаться не хочешь, как все? Развелось дармоедов

 

Больше новостей

Читаемое