В Новохоперском и еще двух районах области школьницы станут мамами

Опубликовано Четверг, 4 Февраля 2016
В Новохоперском и еще двух районах области школьницы станут мамами
Новости.  Две школьницы 13 и 14 лет встали на учет по беременности в Ольховатской районной больнице, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 3 февраля.

То, что девочки ждут детей, выяснилось во время проверки. Хоть их интимные отношения и были добровольными, любовников школьниц привлекут к уголовной ответственности.

Как пояснили в надзорном ведомстве, отец одной из девочек уже известен. Им оказался 18-летний житель Ольховатского района. Вторая будущая молодая мама категорически отказалась называть имя сексуального партнера, его личность устанавливается.

- Материалы проверки направлены в Россошанский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области. Следователи решат вопрос об уголовном преследовании виновных лиц, - отметил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. - В случае с девочкой, которая достигла 14 лет, за половое сношение с ней парню грозит наказание до 4 лет тюрьмы. Тому, кто развратил 13-летнюю школьницу, грозит до 10 лет лишения свободы.

О двух аналогичных случаях на этой неделе сообщили в СК СКР по региону. В ближайшее время детей ждут школьницы в Острогожском и Новохоперском районах. За беременность 14-летней школьницы пойдет под суд 25-летний житель Острогожска. В Новохоперске будут судить 23-летнего рецидивиста, после отношений с которым забеременела 15-летняя девушка.

- В 2015 году в Воронежской области было зарегистрировано 32 преступления, связанных с половым сношением или иными действиями сексуального характера. Все потерпевшие не достигли 16 лет. Подозреваемыми в этих преступлениях стали взрослые люди, которым исполнилось 18 лет. В большинстве случаев о фактах интимной близости подростков, не достигших возраста сексуального согласия, стало известно после наступления беременности у девушек, - рассказал журналисту РИА «Воронеж» Евгений Тищенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетние прокуратуры области.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое